Une petite graine orangée qui a tout d’une grande !!!!

Riche en protéine, fibre et minéraux, la lentille corail mettra de la couleur dans vos plats et ravira vos papilles.

Voici donc une recette rapide

o 350g Lentilles corail
o 1oignon
o 2 gousses Ail
o 6 oeufs
o 150g de fromage râpé
o 70g de chapelure
o 1cuil. à café de curcuma
o 1cuil. à café de curry
o 2cuil. à soupe d’huile d’olive
o 10g beurre pour le moule
o Sel
o Poivre

Dans une casserole, portez un grand volume d’eau à ébullition et plongez vos lentilles corail. Faites cuire 7 minutes puis égouttez vos lentilles.

Ciselez votre oignon puis passez vos gousses d’ail au presse-ail afin d’en récupérer la pulpe.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

Dans un saladier, fouettez vos œufs. Ajoutez le fromage râpé et la chapelure puis mélangez.

Ajoutez les lentilles, le contenu de votre poêle, le curcuma, le curry, du sel et du poivre puis mélangez l’ensemble.

Beurrez un moule à cake et versez votre préparation à base de lentilles dans ce moule.

Enfournez à 170 °C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Laissez légèrement refroidir avant de démouler.

Coupez votre cake en tranches et dégustez.