Voici une jolie recette proposée par diet et délices pour se régaler en ce samedi d’hiver ☺️
Simple et rapide, une assiette haute en couleur pour savourer un plat riche en protéines, fibres et minéraux.💪
Voici la recette (2 personnes):
-100 gr de lentilles corail
- 2 carottes🥕
- 1 poivron rouge 🌶
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de graines de courges
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 bouquet garni
- 1/4 de litre d’eau
- sel et poivre 🧂
Éplucher, dégermer et ciseler les échalotes. Éplucher les carottes puis les tailler en brunoise.
Épépiner le poivron puis le tailler en petits dés.
Faire suer l’échalote avec l’huile d’olive, le curcuma et le cumin. Ajouter les dés de carottes 🥕 puis cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les dés de poivron 🫑 puis les lentilles.
Mouiller avec l’eau puis ajouter le bouquet garni. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
Retirer le bouquet garni, saler et poivrer.
Dresser la poêlée puis ajouter les graines de courge.
Servir aussitôt