
On continue sur notre lancée pour ce fameux repas ou on se torture la tête….
Pour le plat de résistance, nous vous proposons un magret aux carottes rôties
Ingrédients :
• 8 carottes fanes
• 2 magrets de canard
• 2 cuillères à soupe de miel
• 2 pincées de cumin
• 2 cuillères à soupe de graines de courge
• 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de poivre
• coriandre
Préchauffer le four à 160°C
Laver les carottes et couper les fanes en ne laissant que 2 cm
Déposer les carottes sur du papier cuisson, arroser d’un filet d’huile et saupoudrer de cumin, parsemer de graines et de coriandre. Saler et poivrer
Enfourner 30 minutes
Entaillez les magrets côté gras sans toucher la viande.
Faire cuire côté gras pendant 5 minutes à feu vif, vider le gras au fur et à mesure.
Retournez le magret et faire cuire pendant 5 minutes.
Enlevez les magrets et déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre, sur feu doux.
Mettre en saucière et nappez les tranches de magret au moment de servir