Vous retrouverez ici nos produits : légumes secs et nos gourmandises !
Graines de courge
Riche en protéines, fibres et minéraux (magnésium, calcium, fer …), cette super graine comporte une multitude de bienfaits.
Elles sont riches en acide oléique qui permet d’augmenter le bon cholestérol.
En consommation régulière, elles améliorent le transit, protège la prostate et stimulent le système immunitaire etc.
Le magnésium et le fer vous permettront également d’agir sur la fatigue, l’anémie, le stress ou l’anxiété.
Consommation journalière recommandée : 10 gr par jour (une petite poignée).
A grignoter, à incorporer dans un yaourt, une salade ou encore dans vos préparations telles que les cakes, pains et gâteaux.
Laissez-vous guider pour consommer ces super graines comme vous le souhaitez.
A conserver à l'abri de l'humidité
Matière grasse
Dont acides gras saturé
Protéines
Glucides
dont sucres
Sel
42 gr
8,5 gr
35 gr
3,5 gr
1,5 gr
0,02 gr
Lentilles corail

La lentille corail est une lentille rouge décortiquée. Sans sa peau, elle cuit plus vite et devient plus digeste !
Elle est riche en fer, en protéines et en vitamine B.
Elle ne contient pas de gluten
Les lentilles sont un excellent allié au quotidien grâce à ses valeurs nutritionnelle mais également avec son goût exceptionnel et sa couleur rosée.
Comptez 60 g par personne.
Déposez vos lentilles dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau et faites cuire environ 8 minutes. Égouttez, assaisonnez, et régalez-vous !
A consommer chaud en accompagnement, en velouté, en galette ou froid en salade, en houmous.
Matière grasse
Dont acides gras saturé
Protéines
Glucides
dont sucres
0,90 gr
0,20 gr
26,00 gr
46,00 gr
4,20 gr
Lentilles vertes
Véritable concentré de protéines, fibres, minéraux et de fer, elle se cuisine facilement et ne nécessite aucun pré trempage.
Mettre vos lentilles dans 3 fois leur volume d’eau et faites pendant 20 à 25 mn dans une eau non salée.
Vous pourrez ainsi les préparer en salade ou en soupes.
Les lentilles vertes entrent dans la composition d’entrées chaudes comme des salades de pommes de terre ou en accompagnement de plats à base de viandes. Une crème de lentille verte est par ailleurs délicieuse.
Matière grasse
Dont acides gras saturé
Protéines
Glucides
dont sucres
1,0 gr
0,10 gr
28,00 gr
57,00 gr
1,00 gr

Pois chiche

Il est naturellement riche en protéines, vitamines, minéraux et fibres. De plus, il est faible en matières grasses, et ne contient pas de cholestérol.
C’est l’un des légumes secs les plus appréciés en raison de ses bienfaits sur la digestion, de son faible indice glycémique et de son important pouvoir rassasiant. C’est aussi un excellent substitut à la viande dans le cadre d’un régime végétarien, végan.
Matière grasse
Dont acides gras saturé
Protéines
Glucides
dont sucres
6,1 gr
0,60 gr
19,10 gr
60,80 gr
10,80 gr
Graines de tournesol décortiquées
Elles peuvent se consommer nature, à l'apéritif, légèrement salées ou non.
Elles peuvent remplacer sans problème les graines de fenouil en accompagnement de viandes blanches ou poisson blanc, comme du dos de cabillaud. Vous pourrez également assaisonner toutes vos salades et mélanges de crudité avec des graines concassées ou entières.
Vous pouvez également les utiliser en pâtisserie pour donner texture croquant à des pains salés ou même des muffins.
Matière grasse
Dont acides gras saturé
Protéines
Glucides
dont sucres
55,5 gr
5,40 gr
22,00 gr
14,00 gr
1,90 gr

Maïs pop-corn
Mettre une très fine couche d'huile végétale dans une poêle antiadhésive. Laisser chauffer à feu vif pendant 1 minute. Verser délicatement une petite quantité de grains pour qu'au maximum le fond de la poêle soit recouvert d'une hauteur de grain. Couvrir avec un couvercle étanche. Dès que les premiers grains éclatent, réduire le feu puis le couper. Tous les grains doivent continuer à éclater. Sortir les grains de la poêle avec un écumoire et les égoutter éventuellement sur un papier essuie-tout. Saupoudrer de sucre, de sel ou enrober de miel.
Laissez aller votre imagination pour agrémenter vos pop-corn.
Matière grasse
Dont acides gras saturé
Protéines
Glucides
dont sucres
4,65 gr
0,65 gr
12,90 gr
62,00 gr
1,16 gr
Produits transformés
Graines de tournesol grillées salées façon pipas
Quelle nostalgie en se rappelant notre enfance avec nos petits sachets !
Les « Pipas » reviennent en force avec une nouvelle recette.
Notre recette ne contient aucun additif ni conservateur, seulement nos graines et un minimum de sel !
Idéal en snacking ou à l’apéritif ; pour se faire plaisir ou pour offrir !
Compatible avec une régime végan.

Graines de courge torréfiées salées
Graines de courge torréfiées à l'huile d'olive et une pointe de sel.
La torréfaction relève le goût unique de la courge et lui fournit un croquant plus marqué.
Idéales pour l'apéritif car peu de sel ou dans une salade
Compatible avec une régime végan.
A conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité
Graines de courge torréfiées natures
Des super graines, aucun ajout et une torréfaction douce !
Voilà le bon mélange pour avoir un produit goûteux, croquant et naturel.
A déguster seules, ajoutées dans une salade ou dans un dessert, elles apporteront bienfaits, textures et couleurs à vos plats.
Compatible avec un régime végan.
Pralines de courge
Nos graines de courge sont délicatement enrobées de sucre caramélisé pour rappeler les souvenir de fêtes foraines !
Les graines de courge restent tendres à l'intérieur, mais sont enrobées d’une couche croustillante de caramel.
Idéales en snacking, à l'apéritif ou en accompagnement de dessert.
Sans additif ni conservateur.
Compatible avec une régime végan.
A conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité
Truffines
Idéal pour accompagner un café, un dessert ou en pause gourmande.
Les truffines allient l’originalité de la graine de courge et l'amertume du chocolat noir.
Un mélange parfait pour les amateurs de chocolat.
Sans additif ni conservateur, sans matière grasse animale.
Compatible avec une régime végan.
A conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité

Huile de pépins de courge
Pressée par une huilerie locale et artisanale à 35km de chez nous.Huile très goûteuse avec une couleur atypique et de première pression.
Aide à réduire le mauvais cholestérol, régule le taux d’insuline, renforce le système cardio-vasculaire.
Une cuillère à soupe suffit pour sublimer votre plat.
Conservation : 18 mois à l’abri de la lumière
Utilisation :
- À utiliser uniquement en assaisonnement
- Idéale dans vos salades, soupe etc.
Pralines de courge à la fleur de sel de Guérande
Tendrement enrobées de sucre légèrement caramélisé, nos supers graines mêlent la gourmandise aux bienfaits. Et pour le plaisir, une petite surprise avec le petit goût de fleur de sel… de Guérande bien sûr ! Croquantes, sucrées-salées, un plaisir pour les petits comme pour les grands !
Conservation : 12 mois à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Utilisation :
- En dessert
- A l’apéritif
- A déguster avec un pétillant, champagne


Pralines de sarrasin
Une petite graine connue pour sa farine, nous avons décidé de la sublimer autrement !
Tendrement caramélisée, pour un croquant qui ravira les papilles de tous
Conservation : 12 mois à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Utilisation :
- En dessert
- A l’apéritif
- A déguster avec un pétillant, champagne
- Ajouter sur une salade (chèvre chaud ..) pour les adeptes du sucré salé.
Pralines de tournesol
Tendrement enrobées de sucre caramélisé, nos supers graines mêlent la gourmandise aux bienfaits. Le croquant de la praline renferme le goût indémodable du tournesol.
Conservation : 12 mois à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Utilisation :
- A déguster avec un café
- A déguster aussi à l’apéritif accompagné d’un pétillant brut ou d’une coupe de champagne.
- A incorporer dans vos yaourts ou sur vos desserts (tarte, mousse, crème vanille..)
